Капитальному ремонту Октябрьского моста мешают граффитчики

Не успели ремонтники подготовить к окраске очередную опору мостовой конструкции, как ее в ночное время разрисовали в стиле граффити пятеро юных вандалов.

Прежде чем убежать, ребята бросили в сторожа банку с краской. Одного из них удалось задержать с помощью полиции, и сейчас его родителям грозит административное наказание – крупный денежный штраф.

- Это уже не первый случай, и художникам надо сказать спасибо за «помощь», – с иронией отметил директор Ярославской территориальной фирмы «Мостоотряд № 6» Александр Тищенко. – После их художеств приходится вновь чистить поверхности пескоструйными аппаратами и перекрашивать опоры. Я бы предложил ребятам устроиться к нам на работу, чтобы они узнали, какой это трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Всего на покраску моста с его практически ручной очисткой планируется затратить  90 миллионов рублей. Перед нанесением слоя краски мощную конструкцию мастерам предстоит буквально «прогладить» руками. Пока подготовительные работы выполнены на 70 процентов, хотя темпы могли быть выше.

Несмотря на препятствия, мостостроители рассчитывают сдать объект к установленному сроку – перед началом нового учебного года. К этой дате предстоит не только покрасить мост, но и выполнить монтаж деформационных швов, уложить тротуарные плиты и асфальтовое покрытие, установить перильное ограждение тротуаров и барьерное ограждение проезжей части.

Фото Вячеслава Юрасова

ремонтдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp