Главное:

Ярославская область стала второй в ЦФО по вводу жилья в 2014 году

На заседании координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области обсуждались пути совершенствования правового регулирования градостроительной деятельности и улучшения предпринимательского климата в сфере строительства и энергетики.

По информации департамента строительства области, работа в этом направлении ведется. В рамках областной целевой программы все поселения и округа области обеспечены документами территориального планирования и территориального зонирования. Утверждены все схемы территориального планирования муниципальных районов. Сроки проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий сокращены до 60 дней, а для жилых объектов – до 45. Разрешения на строительство предоставляются в электронном виде.

– Вопросы выделения земельных участков, подведения инженерных коммуникаций, собственно строительства с выполнением всех технических условий оперативно решаются. Это стало возможным благодаря составлению дорожных карт и выработке административных регламентов, включению всех застройщиков в соответствующий перечень, – сообщил первый заместитель директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Как результат – жители области видят все больше новостроек.

Также члены корсовета подняли тему налогообложения малого и среднего бизнеса, соблюдения преимущественного права предпринимателей на выкуп арендуемого имущества, рассмотрели итоги проведенного в Ярославле всероссийского совещания региональных бизнес-омбудсменов под председательством уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова.

строительствонедвижимость

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp