Главное:

За отключение горячей воды руководство ТГК-2 может понести уголовную ответственность

В большинстве районов Ярославля остановлена подача горячей воды. Вчера во второй половине дня прекратили работу ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, и это несмотря на то, что приставы с утра дежурили у задвижки, не давая перекрыть газ.

Самая большая опасность – остановка предприятий. Если это произойдет, в вынужденный отпуск отправят более 10 тысяч человек.

В ТГК-2 говорят, что даже в чрезвычайной ситуации не могут перейти на резервное обеспечение. Причина – технические особенности при проведении ремонтных работ в мазутопроводном хозяйстве на первой и на второй станции.

– Я вас предупреждаю: дело будем доводить дальше. Если не пойдет работа по нормальной схеме, то будете нести уголовную ответственность, – заявил заместитель губернатора Ярославской области Александр Князьков.  

Прокуратура уже вынесла представление в адрес ТГК-2 об устранении нарушения закона. В соответствии с требованиями действующего законодательства теплоснабжающая организация обязана иметь в своем резерве действующее хозяйство. Прокуратура требует дать ответ на представление уже 7 августа.

Вечером состоится заседание оперативного штаба по итогам дня. 

Александр КнязьковТГК-2Газпром

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость