Главное:
Депутаты ярославской облдумы обратятся к Дмитрию Медведеву

Депутаты ярославской облдумы обратятся к Дмитрию Медведеву

Члены совета Ярославской областной Думы направят официальное обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву «с требованием оказать содействие в скорейшем разрешении конфликта» компаний «Газпром межрегионгаз Ярославль» и «ТГК-2». Спор двух хозяйствующих субъектов привел к отключению горячей воды в трех районах Ярославля.

Аналогичные официальные обращения будут направлены главе Минэнерго Александру Новаку, полпреду президента РФ в ЦФО Александру Беглову и председателю совета директоров «Газпрома» Виктору Зубкову. Парламентарии считают недопустимым решение финансовых споров двух компаний «в домах сотен тысяч ярославцев».

Действия «Газпрома» по прекращению подачи топлива на теплоэлектроцентрали Ярославля в нарушение определения суда парламентарии назвали «незаконными и требующими немедленной правовой оценки со стороны правоохранительных органов». В свою очередь от гендиректора ТГК-2 Андрея Королева депутаты потребовали «в кратчайшие сроки обеспечить пуск станций на резервном топливе».

Совет Ярославской областной Думы также решил обратиться к правоохранительным органам с требованием «обеспечить исполнение решений суда и законных договорных обязательств сторонами конфликта, а также обеспечить безопасность функционирования станций и промышленных предприятий Ярославля».

Горячая вода в трех районах Ярославля: Кировском, Ленинском и Дзержинском – исчезла вечером 6 августа, после того как «Газпром межрегионгаз Ярославль» вопреки судебному акту отключил снабжение топливом теплоэлектроцентрали ТГК-2. В теплогенерирующей же компании не смогли перейти на резервное топливо.

Фото Ирины Пичугиной

Ярославская областная ДумаДмитрий МедведевТГК-2Газпром

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость