Главное:

Александр Князьков призвал использовать опыт Рыбинска при ремонте ярославских дворов

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков с рабочим визитом посетил Рыбинск. Там вместе с членами общественного совета при департаменте дорожного хозяйства и представителями мэрии Ярославля он оценил ремонт дворовых территорий второго по значимости города региона. Поводом для поездки в Рыбинск стали неутешительные итоги проверки ремонта дворов в Ярославле.

– Ярославцы могут позавидовать: Рыбинск однозначно впереди по ремонту и восстановлению дворовых территорий. Здесь изначально используется грамотный системный подход: сначала формируется техническое задание, потом делается проект, потом выполняются работы в соответствии с необходимыми техническими нормативами. Но самое главное – еще на стадии обсуждения проекта и формирования техзадания учитывается мнение граждан, – отметил Александр Князьков.

Участники поездки оценили работы, выполненные в 2012 – 2013 годах во дворах на проспекте Батова, а также на улицах Суркова и Моторостроителей. В общей сложности с 2010 года в Рыбинске приведено в порядок 311 дворов на общую сумму почти в 445,5 миллиона рублей. Причем все территории реконструировались в комплексе: приводились в порядок тротуары и проезжая часть, обустраивались игровые и спортивные площадки, производились вырубка старых деревьев и озеленение территории.

Постепенно решается вопрос, волнующий всех автовладельцев: за последние несколько лет в городе дополнительно создано около пяти тысяч парковочных мест. Уже готовы проекты комплексной реконструкции еще 103 дворовых территорий, работы намечены на следующий год.

В ближайшее время в Рыбинске будет реализовываться уникальный проект «Двор моей мечты», созданный по инициативе граждан и бизнес-сообщества.

По итогам поездки Александр Князьков дал поручение департаменту дорожного хозяйства области сформировать единый регламент по ремонту и восстановлению дворовых территорий, по которому будут работать Ярославль и другие муниципальные образования области.

РыбинскБлагоустройствоАлександр Князьков