Главное:
Сергей Ястребов: «В фармацевтический кластер уже инвестировано порядка 350 миллионов долларов»

Сергей Ястребов: «В фармацевтический кластер уже инвестировано порядка 350 миллионов долларов»

21 октября в индустриальном парке «Новоселки» открылось новое предприятие ярославского фармкластера – завод одной из ведущих мировых фармацевтических компаний «Тева». Проект реализован в соответствии с условиями инвестиционного соглашения, подписанного в сентябре 2011 года между крупнейшим в мире производителем воспроизведенных лекарственных препаратов (дженериков) и правительством Ярославской области. Компания «Тева» вложила в строительство завода 65 миллионов долларов.

– Эти инвестиции – свидетельство благоприятного инвестиционного климата в нашем регионе, доверия к высокому уровню наших специалистов, – сказал на церемонии открытия губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Авторитет компании «Тева» в мире очень высок. У нее 75 заводов в разных странах, выпускающих высококачественную, инновационную продукцию. Думаю, через полгода, когда завершится сертификация, и в Ярославле начнется коммерческое производство лекарств. Это новый этап развития регионального фармацевтического кластера, в который уже инвестировано порядка 350 миллионов долларов. А если учесть подписанные правительством Ярославской области протоколы о намерениях, то речь может идти о 500 миллионах долларов инвестиций в фармацевтическую отрасль региона.

Первоначально на заводе будет упаковываться продукция, поступающая с заводов компании в Европе. А через год он, по словам директора предприятия Андрея Черногорова, будет готов «производить твердые лекарственные формы по полному циклу». Это самые современные препараты, производственные программы, ориентированные не только на потребности российского рынка, но и на экспортные поставки в соседние страны. Полмиллиарда таблеток планируется выпускать на стартовом этапе. Мощности завода позволяют в короткий срок удвоить выпуск продукции.

– Мы переносим на ярославский завод продукты, которые сегодня выпускаются в Европе, – сообщил директор ярославского завода Андрей Черногоров. – Есть планы переноса продуктов непосредственно из лабораторий. Это будут новинки, по которым ярославский завод станет первым пилотным производителем.

фармацевтика

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость