Главное:

В День народного единства на улицы вышли пять тысяч ярославцев

Во вторник, 4 ноября, в Ярославле отметили День народного единства.

В 11.30 после праздничного богослужения в Казанском соборе от храма двинулся крестный ход. По данным полиции, в нем приняли участие около пяти тысяч человек. Они прошли по Первомайской улице и улице Трефолева, по Советской улице вышли на Советскую площадь, прошли по бульвару на площади Челюскинцев. Завершился крестный ход около часовни Казанской иконы Божией Матери на набережной Которосли.

Именно на том месте, где в 1612 году собиралось ополчение Минина и Пожарского, в 12 часов начался праздничный митинг, посвященный Дню народного единства.

– Здесь четыреста лет назад вместе с русскими в ополчении были и татары, и башкиры, и другие представители Поволжья и Северного Кавказа, – подчеркнул председатель ярославского отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев. – Сегодня, когда в мире опять нестабильно, мы понимаем, что фундамент, заложенный предками, является основой нашего благополучия. Сейчас мы видим, что в Ярославле и в целом в стране строятся школы, детсады, жилье, развивается экономика, уделяется много внимания развитию культуры. Это возможно только тогда, когда в обществе есть стабильность, являющаяся основой мира и согласия в обществе.

Фото Вячеслава Юрасова

День народного единстваМитинг

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp