В Ярославле появилась реклама «Союза сотворцов святой Руси»

На улицах Ярославля все чаще стали появляться изображения березового листа и абривиатура «СССР». Это реклама «Союза сотворцов святой Руси». По Заволжскому району уже курсируют две «Газели» Союза, а у вокзала Ярославль-Главный висит рекламная растяжка организации.

Деятельностью «СССР» заинтересовался уполномоченный Центра религиоведческих исследований по Ярославской области Евгений Мухтаров. В офис организации на Школьном проезде он пришел в компании сотрудников центра по борьбе с экстремизмом. В помещении они обнаружили около четырех тонн религиозной литературы.

– Эти материалы распространяются из рук в руки, – рассказал Евгений Мухтаров. – Печатаются они в Ярославле, здесь же издается и их газета «Духовный старт».

По словам Мухтарова, «Союз сотворцов святой Руси» объединяет принципы многих религий. Лидером движения является академик Маслов, называющий себя «посредником Бога», призванным спасти человечество. В 2004 году академик Маслов посетил Египет, где ему якобы было видение о грядущем апокалипсисе.

По данным Евгения Мухтарова, в Ярославле сейчас 30 – 40  членов «СССР». Специалист по сектам призывает с осторожностью относиться к подобным организациям.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp