-
Руководство ВДВ заинтересовалось рыбинскими снегоходами

Руководство ВДВ заинтересовалось рыбинскими снегоходами

Командующий ВДВ Владимир Шаманов и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов посетили в «Демино» выставку продукции рыбинского предприятия, занимающегося выпуском снегоходов и квадроциклов.

После нелегких испытаний рыбинская техника признана наиболее подходящей для армии, и в сентябре 2014 года вышел приказ заместителя министра обороны о постановке на вооружение специальной модели рыбинского снегохода. Похожие испытания проходят квадроциклы.

Владимир Шаманов лично оценил возможности рыбинской техники и поставил задачу разработать техническое задание по адаптации снегоходов для воздушно-десантных войск, в том числе возможность десантирования техники на парашютах. Снегоходы планируется использовать в частях во время учений и выполнения служебных задач.

Директор предприятия Валерий Караваев, отметил, что благодаря новому заказу Министерства обороны предприятие сохранит стабильность, а работникам будет обеспечен достойный уровень зарплаты.

Согласно контракту на 2015 – 2017 год в 2015 году будет произведено 130 снегоходов и 110 квадроциклов с последующим увеличением поставок, а всего руководство предприятия намерено довести до 500 снегоходов и 500 квадроциклов в год.

РыбинскСергей ЯстребовАрмия

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp