МИН
-

Александр Князьков: «Нам удастся навести порядок на дорогах Ярославля и Рыбинска»

В правительстве Ярославской области прошло совещание с главами муниципальных районов, участники которого положительно оценили работу объединенного дорожного предприятия «Ярдормост».

– «Ярдормост» отработал всего месяц и, по мнению руководителей Большесельского, Даниловского, Некрасовского и других районов, заслужил высокую оценку за качественное содержание областных дорог, – отметил председатель правительства Александр Князьков. – Об этом говорят и сухие цифры дорожно-транспортных происшествий, случившихся из-за плохого состояния дорог. Если в январе 2013 года по области было 18 ДТП, в прошлом году – 19, то в нынешнем только три! Уверен, нам удастся навести порядок и на дорогах Ярославля и Рыбинска, потому что оба города убираются крайне плохо.

Новое госпредприятие сейчас интенсивно расширяется, наращивая штат работников и материально-техническую базу. На ее укрепление в 2015 году планируется потратить 110 миллионов рублей. Будут закуплены асфальтобетонный завод, фрезы и катки, асфальтоукладчики.

К 2018 году согласно указу президента РФ область должна удвоить объемы дорожного строительства. Сейчас дорожный фонд составляет 4,2 миллиарда рублей, что позволяет региону получить в нынешнем году дополнительную субсидию в сумме 528 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на реконструкцию и строительство новых дорожных сетей.

уборка снегаАлександр Князьков

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp