-

Два района Ярославля отказались от услуг «Спецавтохозяйства» по вывозу мусора

В муниципалитете Ярославля обсуждение деятельности «Спецавтохозяйства» завершилось скандалом. Повод – отказ управдомов Фрунзенского и Дзержинского районов от услуг САХа по вывозу мусора. Контракты с МУПом организации намерены разорвать с марта. Это вызвало бурю негодования, так как контрольный пакет акций Дзержинского управдома находится в руках мэрии.

Для нормальной работы только в Дзержинском районе «Спецавтохозяйству» необходимо закупить мусоровозов на 20 миллионов рублей, но таких денег у организации нет.

– Сейчас претензий к работе «Спецавтохозяйства» нет, – сообщил заместитель мэра Ярославля Николай Степанов. – Смена организации, которая вывозит мусор в Дзержинском районе, связана с чисто экономическими причинами в пользу одного из акционеров, которые там сегодня работают.

Судьбу САХа депутаты решат к следующему заседанию муниципалитета. В данный момент рассматривается два варианта: преобразование «Спецавтохозяйства» в муниципальное бюджетное учреждение или присоединение к областному дорожному ГУПу. Некоторые депутаты не исключают и третьего варианта – банкротства.

Мэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber