Золотой колос
-
Сергей Ястребов: «Выборы мы не отменяем»

Сергей Ястребов: «Выборы мы не отменяем»

Сергей Ястребов в интервью «Газете.ру» прокомментировал изменения в региональное законодательство о порядке избрания мэров Ярославля и Рыбинска.

– Во-первых, выборы мы не отменяем. Просто система выборов изменяется – выбирать мэра будут депутаты. Эта система традиционна для Европы, все к этому привыкли, и все помнят, что президента Соединенных Штатов избирает коллегия выборщиков. Во-вторых, важно, чтобы человек, который будет избран по новой схеме, как можно больше времени посвящал себя конкретным делам, а не демагогии. В-третьих, прямые выборы глав городов отменены в 66 из 80 административных центров страны.

Губернатор признал, что ситуация с мэрами Ярославля и Рыбинска непростая. Дело в том, что главы Ярославля и Рыбинска Евгений Урлашов и Юрий Ласточкин с 2013 года находятся в СИЗО по подозрению в крупном взяточничестве. Оба уголовных дела еще не дошли до суда. 

Систему избрания глав Ярославля и Рыбинска изменили в декабре 2014 года. В городах ввели институт главы администрации – должностного лица, работающего по контракту и назначаемого конкурсной комиссией. Главой же города в Ярославле и Рыбинске будет председатель представительного органа местного самоуправления.

выборыСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp