-

Сергей Ястребов рассказал об изменениях в структуре правительства

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал об изменениях, которые могут быть внесены в Устав Ярославской области. Нововведения, если они будут приняты на заседании региональной Думы 17 февраля, изменят структуру органов исполнительной власти. 

– Данные изменения направлены на модернизацию системы управления в органах исполнительной власти Ярославской области, – отметил Сергей Ястребов. – Они предполагают повышение эффективности органов власти, мобилизацию доходных источников областного бюджета, сокращение затрат на содержание государственного аппарата, снижение избыточного давления власти на бизнес при осуществлении контрольных полномочий, обеспечение инвестиционной привлекательности региона и социальной стабильности.

Согласно новой системе губернатор будет определять стратегию и основные направления социально-экономического развития области, работать на имидж региона и его инвестиционную привлекательность. Обязанности по исполнению закона о бюджете, обеспечению функционирования энергетического комплекса, коммунальных служб, систем здравоохранения и образования останутся за главой регионального правительства. 

Эта схема позволит главе области больше времени уделять лоббированию интересов территории, работе с инвесторами и повышению инвестиционной привлекательности региона. 

– В нынешней экономической ситуации необходимо более оперативное решение задач в социально-экономической сфере, погружение в текущие хозяйственные вопросы с головой, применение не только системных инструментов, но и включение так называемого режима ручного управления, – обосновал свою позицию Сергей Ястребов. – Поэтому правительство области должно принимать самостоятельные решения и нести ответственность за выполнение поставленных задач. Но контроль за работой правительства и всем происходящим в области оставляю за собой, поскольку я управляю регионом и несу полную ответственность за все, что в нем происходит.

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber