-

Ярославца посадили за покушение на школьницу

К 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима приговорен ярославец за нападение на 16-летнюю школьницу. 51-летний мужчина признан виновным в покушении на убийство.

В начале лета 2014 года 16-летняя школьница не вернулась домой после выпускного. Родственники обратились в правоохранительные органы. Девушку нашли через некоторое время в тяжелом состоянии.

Как удалось установить следователям, мужчина напал на школьницу на пешеходной дорожке в районе 4-го Норского переулка в Ярославле. Он затащил девушку в заросли кустарника, угрожая убийством. После этого нападавший нанес ей не менее тринадцати ударов складным перочинным ножом в спину и в область шеи. Полагая, что убил жертву, злоумышленник скрылся с места преступления.

Вскоре следствие вышло на след подозреваемого. Им оказался ранее шесть раз привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений ярославец. Преимущественно его жертвами становились женщины. Последний раз мужчина освободился из мест лишения свободы в октябре 2013 года.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал 51-летнего ярославца виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы. Отбывать их ему предстоит в исправительной колонии особого режима, сообщает СУ СКР по Ярославской области.

Следственный комитетпреступность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber