Главное:
Золотой колос
-

Депутаты Ярославской областной Думы поддержали изменения в Устав Ярославской области

Во вторник, 17 февраля, депутаты Ярославской областной Думы приняли региональный закон «О внесении изменений в Устав Ярославской области». Изменения касаются системы управления в органах исполнительной власти, в частности, распределения полномочий между губернатором и правительством региона.

– В настоящий момент при нарастании кризисных явлений в экономике необходима более оперативная работа органов исполнительной власти в социально-экономической сфере, применение не только системных инструментов, но и включение так называемого режима ручного управления, – заявил Сергей Ястребов.

Согласно внесенным в устав изменениям основными обязанностями губернатора становятся определение стратегии, основных направлений социально-экономического развития области, разработка имиджа региона и увеличение его инвестиционной привлекательности. В ведении главы Ярославской области остаются четыре основных блока: политический, аппаратный, взаимодействие с федеральными органами власти и блок информатизации и связи. В обязанности правительства входит решение конкретных задач по исполнению закона об областном бюджете, обеспечение устойчивого функционирования энергетики, коммунальных служб, здравоохранения, образования и других отраслей.

– Правительство и его глава будут работать под моим личным контролем и во исполнение моих поручений, поскольку я управляю регионом и несу полную ответственность за все, что происходит в области, – заверил Сергей Ястребов. – Впереди нас ждет большая совместная работа. Это серьезный экзамен на профессиональную и политическую зрелость.

Внесенные в устав изменения позволят повысить эффективность органов власти, обеспечить социальную стабильность и устойчивое развитие экономики в Ярославской области.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp