-
Правительство Ярославской области и Общественная палата решили сохранить больницу в Борке

Правительство Ярославской области и Общественная палата решили сохранить больницу в Борке

В среду, 18 февраля, в наукоград Борок приехала делегация, в которую вошли представители областного правительства и ярославского отделения Общероссийского народного фронта, а также члены региональной Общественной палаты. Поводом для визита стала угроза закрытия местной больницы в связи тем, что Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), на балансе которого находится медучреждение, не предусмотрело финансирование на 2015 год.

Представители власти и общественности сошлись на том, что закрытия больницы необходимо избежать. Заместитель губернатора Ярославской области Ростислав Даниленко подчеркнул, что нужно во что бы то ни стало отстоять интересы людей, живущих и работающих в Борке.

– Бюджет больницы ранее формировался из двух источников: первый – ФАНО, второй – Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, – разъяснил он ситуацию. – Ярославская область со своей стороны продолжает выполнять все обязательства в полной мере, однако Федеральное агентство научных организаций с этого года прекратило финансирование, обосновывая это отсутствием денежных средств. Сегодня на встрече мы выразили свое единое коллективное мнение руководству ФАНО и надеемся на конструктивный отклик с их стороны.

Член региональной Общественной палаты Александр Русаков заявил о необходимости сохранить уникальный наукоград, в котором расположены два академических института и развивается сильнейшая научная школа с мировой известностью.

НекоузздравоохранениеОбщественная палата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber