-
На реконструкцию мемориала «Огонь Славы» в Рыбинске собрали более трех миллионов рублей

На реконструкцию мемориала «Огонь Славы» в Рыбинске собрали более трех миллионов рублей

Более трех миллионов рублей удалось собрать жителям Рыбинска на реконструкцию мемориала «Огонь Славы». Часть необходимых работ для восстановления памятника уже выполнена.

Рабочие завершили все подготовительные бетонные работы, уже выложены и облицованы ступени, началась облицовка двух подиумов мемориала. Предполагается, что до 1 марта будет выложено 100 квадратных метров плитки, а к 10 марта облицовку завершат.

Каркас стелы за Вечным огнем также установлен. Завершить монтаж звезды намерены до 1 апреля. При этом все пять лучей звезды будут сделаны из цельного камня. Завершится реконструкция облицовкой стелы, на которой выгравируют «Боевым и трудовым подвигам рыбинцев посвящается».

На реконструкцию удалось собрать 3 миллиона 145 тысяч рублей. Деньги на реконструкцию перечисляли как простые рыбинцы, так и предприятия. Средства были выделены из городского и областного бюджета. Подрядчику переведено 3 миллиона 18 тысяч рублей. Сбор средств продолжается, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber