-
Надежда Бабкина подписала меморандум о развитии и популяризации русской кухни

Надежда Бабкина подписала меморандум о развитии и популяризации русской кухни

Государыня Масленица Надежда Бабкина в Ярославле подписала меморандум о развитии и популяризации русской кухни.

– Масленица пришла к нам из Европы. Петр I издал указ, согласно которому на Руси начали устраивать действа, подобные карнавалу, но со своим национальным колоритом. И Ярославль стал родоначальником Масленицы, отсюда масленичный поезд шел до Московии, – рассказала народная артистка России Надежда Бабкина, которая уже много лет является Государыней Масленицей. 

В этом году, по словам певицы, праздник освещается особенно подробно. 

– Для меня это особый знак. Я рада, что наступил тот момент, когда стали обращать внимание на духовные ценности, на традиции, которые складывались веками. Это ведь наше все, на этом строится семья, воспитание детей, – считает Надежда Бабкина. 

Традиционная русская кухня занимает далеко не последнее место в списке национальных ценностей. Чтобы она и дальше процветала, был подписан меморандум о ее развитии и популяризации. 

– Чем проще еда, тем она качественнее. Масленица – это не только гулянья, состязания и веселье, но и традиционное застолье. Народная кухня должна быть популярна, причем кухня не только русского народа, но и других национальностей, – говорит Надежда Бабкина. 

Народная артистка России, как хозяйка Главной Масленицы страны, примет участие в празднике и смотре масленичных кукол. Она же и выберет из них самую достойную. 

Фото Константина Канцидала

Масленица

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber