Главное:
Флаг Ярославской области развернут на арктической станции Барнео

Флаг Ярославской области развернут на арктической станции Барнео

В четверг, 5 марта, в Общественной палате РФ прошло совещание, посвященное подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы в рамках проектов «Арктика-2015» и «Парад флагов регионов России».

В совещании принял участие председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов.

– В Ярославской области все мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы, безусловно, пройдут на высшем уровне, – отметил Александр Грибов. – Начало официальному празднованию в регионе 70-летия Победы в Великой Отечественной войне положила всероссийская акция «Вахта Героев Отечества».

Александр Грибов подчеркнул, что в рамках акции Ярославскую область посетили 24 Героя России. Гости провели уроки мужества в школах, встретились с общественностью, участвовали в церемонии открытия закладного камня на месте будущего памятника основателю воздушно-десантных войск Герою Советского Союза Василию Маргелову. После акции Сергей Ястребов принял решение создать на базе авиационного спортивного клуба ДОСААФ в поселке Карачиха региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Общественная палата Ярославской области инициировала ряд проектов, приуроченных к празднованию 70-й годовщины Великой Победы. На следующей неделе стартует акция «Народная Победа». Во время акции члены палаты совместно с агентством по делам молодежи будут собирать по всей области фронтовые письма и фотографии военных лет, которые потом разместят единым банком данных на специализированном сайте.

В среду, 18 марта, пройдет автопробег «Наша Победа!» по муниципальным районам, приуроченный к годовщине воссоединения Крыма с Россией и 70-летию Победы. Школьников ждут уроки мужества и просмотр фильмов о войне. Будет реализован международный проект «Поезд Победы», в рамках которого по маршруту Ярославль – Минск – Брест – Смоленск – Ярославль по местам первых сражений Великой Отечественной проедут около 600 пассажиров. Ими станут дети, члены детских и юношеских общественных объединений, ветераны, принимавшие участие в операциях по освобождению России и Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, труженики тыла. Кроме того, в области пройдет памятная акция «Бессмертный полк».

Председатель Общественной палаты передал флаг Ярославской области Герою России, первому заместителю секретаря ОП РФ Вячеславу Бочарову для участия в проектах «Арктика-2015» и «Парад флагов регионов России». В начале апреля на арктической станции Барнео будут развернуты самый большой флаг России и флаги субъектов РФ в знак нерушимой сплоченности русского народа, его любви к своей Родине. Флаг Ярославской области шириной более 4 метров приспособлен к суровому климату. Он сделан из специального нейлона, способного выдержать температуры от -60 до +55 градусов Цельсия.

Александр Грибов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость