-

В «Старом городе» прошел финал областной олимпиады школьников по педагогике

В четверг, 12 марта, в городском концертном зале «Старый город» состоялся финальный тур юбилейной, XXV областной олимпиады по педагогике.

В финале приняли участие старшеклассники из 23 образовательных учреждений Ярославской области. Всего 120 школьников. Участники отвечали на вопросы, связанные с историей педагогики и жизнью великих педагогов, рассказывали о деятельности педагогов в период Великой Отечественной войны и о педагогических династиях.

В олимпиаде участвовали 23 команды, в составе которых было от трех до восьми человек. В командном зачете лучшей стала Петровская школа Ростовского района. Второе место заняла школа № 3 Тутаева, третье – школа № 6 Гаврилов-Яма. В личном зачете победителями были признаны Иван Мильков из рыбинского лицея № 2 и Кристина Васильева из Петровской школы. Дипломы второй степени получили Анастасия Афанасьева из школы № 18 Ярославля, Мария Вяткина из ростовской школы № 4 и Ксения Шитуева из школы № 6 Гаврилов-Яма. Диплом третьей степени вручили Алине Сазоновой, представлявшей межшкольный учебный комбинат Рыбинска.

Олимпиаду организовали департамент образования Ярославской области совместно с ярославским региональным инновационно-образовательным центром «Новая школа», ЯГПУ имени Ушинского и Ярославским педагогическим колледжем. С участниками встретились ученые, педагоги и общественные деятели, в разные годы становившиеся призерами педагогической олимпиады. Среди них были пресс-секретарь губернатора Ярославской области Александр Шиханов и депутат муниципалитета Ярославля Антон Голицын.

Основной задачей олимпиады стало не только повышение престижа педагогической профессии, но и выявление школьников, желающих продолжить обучение в педагогических вузах.

Фото Сергея Белякова

школадетиконкурс

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp