-

Наценка на шприцы в некоторых аптеках Ярославской области доходила до 121 %

Прокуроры взялись за проверку цен в аптеках. Первую проверку по ценообразованию на шприцы провели в 78 аптеках региона.

Как установили прокуроры, в большинстве ярославских аптек продают шприцы только иностранного производства, объясняя это тем, что отечественная продукция не пользуется спросом из-за низкого качества.

С июля прошлого года и по сегодняшний день был зафиксирован рост цен на шприцы иностранного производства. Самый сильный скачок произошел с декабря 2014 года по февраль 2015 года. Это произошло из-за роста цен поставщиков.

В среднем размер наценки в аптеке колеблется в пределах 30 – 35 %. Однако наценки в 50 % выявлены в аптеках Ленинского и Кировского районов Ярославля, Ярославском, Рыбинском, Гаврилов-Ямском и Тутаевском районах. Отличились аптеки Дзержинского и Заволжского районов, где наценка на шприцы составляет от 50 до 121 %. Это руководители аптек объясняли выгодным расположением и спросом.

Несколько аптек пошли на то, чтобы торговую надбавку не менять с 2014 года. А ряд аптечных учреждений Тутаева и Рыбинска решили принять меры по снижению торговой надбавки на шприцы.

Материалы проверки направлены в региональное управление ФАС для дальнейшей проверки соблюдения антимонопольного законодательства руководством аптек, сообщает прокуратура Ярославской области.

прокуратураздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber