-
Летом в оздоровительных лагерях Ярославской области отдохнут около 62 тысяч детей

Летом в оздоровительных лагерях Ярославской области отдохнут около 62 тысяч детей

Во вторник, 7 апреля, летний детский отдых обсудили на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

В период оздоровительной кампании в регионе будет работать 23 загородных лагеря, 4 санаторно-оздоровительных лагеря на базе санаториев «Искра» и «Черная речка», 6 профильных санаториев, 60 лагерей труда и отдыха, 500 лагерей с дневным пребыванием и 50 профильных палаточных лагерей. В общей сумме детей этим летом примут 637 организаций отдыха и оздоровления. Отдохнуть в них смогут около 62 тысяч детей (в прошлом году – около 78 тысяч), это 46,7 % от общей численности юных жителей региона в возрасте от 6 до 18 лет. 20 тысяч детей из этого числа – находящиеся в трудной жизненной ситуации.

– Из областного бюджета на организацию оздоровительной кампании в этом году направлено 175,191 миллиона рублей, – озвучила данные Марина Башмашникова, начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области. – Конечно, итоговая сумма будет несколько отличаться от этой, так как в общий объем финансирования войдут муниципальные и внебюджетные средства.

Что касается сокращения количества детей, которые этим летом отдохнут в лагерях, то оно в первую очередь коснется лагерей дневного пребывания и не затронет загородные оздоровительные лагеря. Кстати, число детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые получат путевки в этом году, практически не отличается от прошлогоднего.

Стоимость социальных путевок в детские оздоровительные лагеря сохранится на уровне прошлого года и составит 11 300 рублей. Отдых в санаторном оздоровительном лагере по социальной путевке обойдется в 14 тысяч.

В регионе уже началось создание приемных комиссий, которые будут проверять готовность лагерей к работе. Все загородные оздоровительные учреждения закреплены за медицинскими учреждениями области и будут укомплектованы медицинскими кадрами. К середине апреля определится состав врачей и медсестер, которые будут работать в лагерях.

Заместитель руководителя регионального агентства по физкультуре и спорту Дмитрий Ведьмедев добавил также, что в 2015 году особое внимание в лагерях уделят сдаче норм ГТО. Она будет приурочена к спартакиадам и другим спортивным акциям.

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber