-
В Ярославской области появится совет общественного контроля

В Ярославской области появится совет общественного контроля

В пятницу, 17 апреля, комитет Ярославской областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления единогласно одобрил итоговую редакцию проекта закона «Об общественном контроле». Теперь документ будет передан для голосования в Ярославскую областную Думу.

– Мы несколько расширили список субъектов общественного контроля, добавили органы и организации, осуществляющие публичные полномочия, – рассказала заместитель председателя Общественной палаты Ярославской области Елена Исаева. – К сожалению, не все предложения Общественной палаты были приняты, но по принципиальным моментам мы сошлись, так что в существующем виде законопроект уже работоспособен, в нем прописан ряд важных процессуальных моментов, определены сроки общественного контроля. Это позволит сделать работу органов общественного контроля более эффективной. 

Законопроект «Об общественном контроле» не только определяет субъекты общественного контроля, его формы и порядок, но и содержит положения о создании координационного совета общественного контроля в регионе.

Фото Ирины Пичугиной

Общественная палата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber