Главное:
-
В Ярославле подвели итоги фестиваля волонтерских отрядов «Дорогою добра»

В Ярославле подвели итоги фестиваля волонтерских отрядов «Дорогою добра»

В этом году мероприятие с десятилетней историей и традиционно широкой географией было посвящено юбилею Победы.

Школьники и учащиеся профессиональных училищ и колледжей в течение года (а некоторые отряды и больше) создавали и претворяли в жизнь социальные проекты, которые потом и представили на конкурс. Всего было заявлено почти два десятка программ. Как сообщили организаторы мероприятия – а среди них региональный департамент образования и Центр патриотического воспитания – в рамках проектов школьники и учащиеся посещали ветеранов, помогали им по хозяйству, ухаживали за могилами и памятниками, готовили исследования. В некоторых случаях удавалось задействовать с 1 по 11 классы школ.

Очный этап фестиваля состоялся сегодня – ярославским ветеранам волонтеры показали творческие номера. В рамках очного этапа состоялось и награждение авторов проектов-победителей. Ими оказались Угличский индустриально-педагогический колледж, ярославская школа №25 и школа Любима.

Получившие первое место школьники из Любима занимаются восстановлением истории эвакуационного госпиталя, который располагался в райцентре в годы войны. Ребятам из разговоров с очевидцами тех событий удалось найти место, где хоронили умерших от ран бойцов и сейчас на уровне местной администрации решается вопрос об установке здесь памятника. Кроме этого, школьники делали запросы в архивы, чтобы установить имена тех, кто в госпитале лечился и кто был похоронен на любимской земле. Несколько имен уже удалось поднять из забвения, волонтеры сейчас ищут контакты с родственниками.

По мнению организаторов фестиваля, главное, что подведением итогов дело не закончится. И после Дня Победы волонтерские отряды продолжат претворят в жизнь свои проекты.

День Победыволонтеры

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp