-

Сергей Ястребов зажег Вечный огонь в Рыбинске

7 мая в Рыбинске губернатор Ярославской области Сергей Ястребов зажег Вечный огонь на реконструированном мемориале «Огонь славы».

Пламя для Огня славы в Рыбинск привезли в рамках общероссийской акции «Эстафета Вечного огня», в которой принимают участие  34 города из 26 регионов страны. Огонь для рыбинского мемориала доставила официальная делегация региона во главе с заместителем губернатора

 – Я сам рыбинец и присутствовал на открытии обелиска «Огонь славы». И вот сегодня начинается новый этап его истории благодаря усилиям местных жителей, которые собрали средства на реконструкцию мемориала, - сказал Сергей Ястребов. - Думаю, многим молодым людям запомнится этот день, они будут приходить к Огню славы, чтобы возложить цветы в память о боевых и трудовых подвигах своих земляков.

Инициатором реконструкции мемориала «Огонь славы» стал местный совет ветеранов. Памятник восстанавливался силами общественных организаций, сотрудников городской администрации, депутатов различного уровня, предприятий. Средства на восстановление мемориала выделили предприятия и частные лица. Часть суммы поступила из регионального бюджета в рамках целевой программы «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ярославской области». 

Фото Сергея Белякова

РыбинскСергей ЯстребовДень Победы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp