Ярославский ветеран ответил на недостоверную статью о нем газеты «Die Welt»

Ярославский ветеран ответил на недостоверную статью о нем газеты «Die Welt»

Ярославский ветеран, ставший героем публикации немецкой газеты, готовится к Параду победы и просит немцев не беспокоиться.

Два дня назад ярославский ветеран Валентин Мезенцев неожиданно получил международную известность. Немецкая газета «Die Welt» в статье с кричащим заголовком «90-летние ветераны портят Путину парад Победы» и не менее кричащим содержанием заявила: «В стране, которая чтит героев той войны как иконы и культивирует исторически обоснованный патриотизм, общество пренебрегает социальной заботой о ветеранах». Статью тут же подхватили небезызвестная Inopressa и, конечно, «Патриоты Украины». 

При чем здесь ярославский ветеран Валентин Мезенцев? При том, что на его примере все три издания рассказали о том, как плохо живется российским ветеранам. Обещали квартиру, а не дали.

- С чего это фрицы так обеспокоились моей судьбой? – удивляется Валентин Мезенцев. – Семьдесят лет у них интереса к нашей судьбе не возникало… А сертификат на жилье мне еще в марте дали, успели уже квартиру в новостройке в Брагине поближе к сыну приглядеть. В октябре должен новоселье справить.

Действительно, в марте Валентин Мезенцев вместе с другими 68 ярославскими ветеранами из федерального бюджета получил сертификат на улучшение жилищных условий. Единовременная денежная выплата каждому на строительство или приобретение жилого помещения составила более 1,3 миллиона рублей. А в начале апреля Валентин Андреевич уже заключил договор участия в долевом строительстве на однокомнатную квартиру на втором этаже монолитно-каркасного дома в Дзержинском районе.

- Немного добавили, - говорит невестка Наталья. – За 1,76 миллиона рублей купили деду квартиру на втором этаже, с лоджией и видом во двор. Здесь большая кухня, удобная кладовка, хорошая планировка, большой санузел. Предусмотрена и бюджетная отделка. Надеемся, что в октябре Валентин Андреевич переедет в новую квартиру.

Обо всем этом немецкое издание, конечно же, забыло упомянуть. Хотя, наверное, могли бы если не приехать, так хотя бы позвонить. А тем временем обеспокоивший их ветеран готовится к празднованию Дня Победы.

- Как же, 9 мая на парад пойдем с сыном и снохой обязательно, - говорит ветеран. – Думал, смогу ли пройти в колонне ветеранов. А если разволнуюсь или, вдруг, здоровье подведет? Поэтому и место для себя заранее определил - на трибуне.

Китель с многочисленными наградами уже готов.  

«Северный край» в числе первых поднимал проблему с жильем Валентина Мезенцева. И если появятся другие ветераны, которым нужна будет наша помощь, мы готовы говорить и о них. Но нельзя не признать, что подавляющее число ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, свои долгожданные квартиры получили. Всегда проще критиковать, чем делать. Особенно, если пользоваться увеличительным стеклом антироссийской политики.

Фото Ольги Петряковой

День Победы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber