Ростислав Даниленко: «Если врачи действительно не оказали умирающей девочке в Тутаеве должного внимания, они будут жестко наказаны»

Вечером в четверг, 7 мая, в Областной детской клинической больнице скончалась полуторамесячная девочка. Пациентку привезли в Ярославль из Тутаева. После гибели ребенка в социальных сетях появилось сообщение от знакомой семьи ребенка.

Она пишет о непрофессиональном поведении врачей Тутаевской ЦРБ, которые слишком долго не могли поставить девочке диагноз, не проявили к ребенку, находящемуся в критическом состоянии, должного внимания и слишком поздно отвезли девочку в ярославскую больницу.

В ситуации уже разбирается правительство Ярославской области.

- Об этом случае нам известно, мы уже проводим расследование, - рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко. – У ребенка было очень тяжелое заболевание – геморрагическая болезнь новорожденных. Почти в 90 % случаев она приводит к летальному исходу, выжившие, как правило, получают инвалидность. Однако если подтвердятся указанные в социальных сетях факты неадекватного отношения врачей к пациенту, то наказание за это будет очень жестким.

ТутаевздравоохранениеРостислав Даниленко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber