Проект МРСК Центра «История одного подвига» находит широкий отклик и поддержку в регионах

ОАО «МРСК Центра» в год 70-летия Великой Победы продолжает реализацию историко-социального проекта «История одного подвига». Его цель – рассказать о неизвестных подвигах Великой Отечественной войны, а также помочь родным и близких героев увековечить их память. МРСК Центра созданы сайты http://istoriyapodviga.ru и историяподвига.рф. Все, кто хочет рассказать военные истории своей семьи, своих родных, близких, знакомых, могут опубликовать  их здесь и приложить к ним фотографии, сканированные копии наградных и иных исторических документов.

Проект стартовал в начале апреля, и уже получил самый широкой отклик не только в регионах России, но и в ближнем зарубежье.  Сайты «Истории одного подвига» посетили около ста тысяч человек. В  настоящее время на них  уже опубликованы сотни историй, которые прислали жители Центрального региона,  Ленинградской, Волгоградской, Мурманской, Астраханской областей, Крыма, Башкирии, других российских субъектов, а также Белоруссии и Украины.  О событиях, имевших место в регионах деятельности компании, проживавших здесь героях повествований, рассказывают местные СМИ.

В адрес МРСК Центра приходят письма от региональных и муниципальных властей, а также от  общественных организаций, в которых высказываются  слова поддержки  и благодарности.

«Ваш проект помогает людям отдать дань уважения подвигу своих родных и близких, лучше и глубже понять значение Победы, показать пример бережного и трепетного отношения в историческому наследию России. Администрация Липецкой области поддерживает инициативу создания  историко-социального проекта «История одного подвига» и выражает вам признательность за проведение этой масштабной работы,-  отмечает в письме генеральному директору ОАО «МРСК Центра» Олегу Исаеву губернатор  Липецкой области Олег Королев.

Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков в своем послании подчеркивает: очень важно, что проект  был создан накануне празднования 70-летия Великой Победы. «Усилия всех, кто его создавал, организовывал и продвигал, помогут сформировать у нового поколения ценности, основанные на патриотизме, уважении к истории, гордости за свою Родину», - уверен он. 

«Проект «История одного подвига» помог открыть новые страницы военной истории, опубликовать неизвестные широкой аудитории рассказы о судьбах  и подвигах совершенных на фронте и в тылу, узнать новые имена героев. С помощью этой социально значимой инициативы передаются высокие чувства патриотизма  любви к Родине, преданности  ее ценностям и идеалам молодому поколению, которому еще предстоит серьезно осмыслить всю важность победы над фашизмом», - отмечается в письме Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации  ветеранов «Российский союз ветеранов».

Реализация проекта «История одного подвига» продолжается.  В канун 9 мая в регионах деятельности МРСК Центра  прошло одно из ключевых мероприятий: энергетики совместно с представителями общественных организаций высадили  «Аллеи Памяти», где увековечены имена героев, которые удалось открыть благодаря ему.  А на сайты проекта приходят все новые и новые истории о подвигах тех, кто семь десятилетий назад, отважно сражаясь на передовой и самоотверженно работая в тылу, помогал приближать Победу.     

МРСК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber