Ярославские школьники - вторые в ЦФО по успехам на олимпиадах

Ярославская область – вторая в ЦФО по числу победителей и призеров федерального этапа школьных олимпиад. 

Сегодня в конференц-зале здания правительства области состоялось вручение заслуженных наград победителям и призерам заключительного и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников, общероссийской олимпиады «Основы православной культуры», олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», регионального этапа Первого Всероссийского конкурса общеобразовательных организаций России, развивающих ученическое самоуправление. В этом году атмосфера традиционного мероприятия особенно праздничная: по итогам федерального этапа главного интеллектуального соревнования учащихся Ярославская область заняла второе командное место в Центральном федеральном округе. Она уступила только Москве. А ведь столица – это гигантский  мегаполис  с колоссальными возможностями.

Награды лучшим ученикам области, многие из которых показали высокие результаты по двум и более предметам сразу, вручил заместитель губернатора области Ростислав Даниленко. Он выразил уверенность, что нынешние олимпийцы-предметники в ближайшем будущем станут гордостью не только региона, но и всей страны.

- Мы довольны выступлением наших учеников на федеральном этапе Всероссийской олимпиады школьников, - сообщила заместитель директора департамента образования области Светлана Астафьева. – По его итогам Ярославская область заняла второе место после Москвы в ЦФО по количеству победителей и призеров олимпиад по предметам.

Юные ярославцы достойно представили регион на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по математике, информатике, английскому, немецкому, французскому языкам, истории, обществознанию, русскому языку и литературе, искусству, технологии, завоевав дипломы победителей и призеров.  Отличились они и знанием «Основ православной культуры». Но есть нам чем еще поработать.

-  У нас нет победителей на заключительном этапе Всероссийской олимпиады по праву, физике, химии. Мы приложим дополнительные усилия на этих направлениях, наладим более тесное взаимодействие с вузами, чтобы в дальнейшем и здесь гарантировать ярославцам медали, - отметила Светлана Астафьева.

Фото правительства Ярославской области

школаобразованиеРостислав Даниленко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber