-
ЯрЭСК и Ярэнерго оптимизируют систему дополнительных сервисов для клиентов

ЯрЭСК и Ярэнерго оптимизируют систему дополнительных сервисов для клиентов

Скорость предоставления услуги по сопровождению технологического присоединения клиентам филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» увеличится.

Это станет возможным благодаря привлечению к работам ОАО «Ярославская электросетевая компания» - совместного предприятия МРСК Центра и правительства Ярославской области. Получить данную услугу потребители смогут в течение 30 дней с момента заключения соответствующего договора. Пилотный проект реализуется в Ярославском и Переславском муниципальных районах области. Выручку от реализации дополнительных сервисов энергетики направят на развитие сетей.

В рамках договора технологического присоединения энергетики обеспечивают выполнение технических условий подключения к электрическим сетям до границ земельного участка заявителя.

Сопровождение ТП – это дополнительная услуга Ярэнерго, призванная помочь потребителю в выполнении работ, относящихся к его компетенции. Данная услуга включает в себя работы, которые должен выполнить Заявитель в пределах своего участка (строительство воздушных и кабельных линий, монтаж, испытание и измерение контура заземления, измерение сопротивления изоляции электропроводки, установку прибора учета и монтаж трансформаторной подстанции). Выполнение этих мероприятий «кустарным» способом может повлечь серьезные нарушения системы энергоснабжения, а в крайних случаях и привести к поражению электрическим током. Поэтому лучше обратиться к услугам профессионалов, которые выполнят эту работу качественно и безопасно. Кроме того, в услугу сопровождения ТП входит подготовка технической и проектной документации, необходимой для подачи в административные инстанции при подключении объекта к электросетям. Благодаря этому сокращается время оформления процедуры техприсоединения, а потребитель избавляется от случайных ошибок при заполнении бумаг.

При наличии договора технологического присоединения подать заявку на сопровождение ТП можно во всех Центрах обслуживания клиентов (ЦОК), районах электрических сетей (РЭС) Ярэнерго, а также на сайте ОАО «МРСК Центра».

- Растущие темпы развития экономики, промышленности, в том числе и энергетического производства, требуют мобильности, адаптивности к изменяющимся условиям. Система предоставления дополнительных сервисов позволяет находить дополнительные источники для модернизации сетевого хозяйства. Эта система с каждым годом набирает обороты, потому требует привлечения дополнительных сил. ЯрЭСК во взаимодействии с Ярэнерго решает многие проблемы в области электроэнергетики в ведомственных и муниципальных электрических сетях, в том числе сетях садоводств, и всегда готово участвовать в решении вопросов, затрагивающих интересы и права граждан. Слаженная работа компаний, плотное сотрудничество на протяжении многих лет позволяют добиваться успеха в обеспечении надежного и качественного электроснабжения потребителей региона, - комментирует генеральный директор ОАО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин.

МРСК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber