Александр Князьков: «Недострои – позор для города»

Ситуация с недостроенным комплексом зданий на площади Труда, гостиницей «Чайка» и «Ярославль-сити» на Московском проспекте возмущает ярославцев. На сайте «Князьков.онлайн» жители региона не раз задавали вопросы о судьбе этих объектов. В опубликованном видео-ответе председатель регионального правительства Александр Князьков рассказал о существующем положении дел с недостроями.

- Действительно это позор для города. Могу сообщить «героев» по объектам. Первое разрешение на строительство комплекса «Ярославль-сити» было выдано еще в 2005 году компании «Ярпроектстрой». Дважды разрешение продлялось. В конце 2009 года срок действия разрешения истек. До настоящего времени нового заявления на разрешение о строительстве не поступало. Теперь объектом владеет фирма «Vip-консалтинг», - отметил Александр Львович.

По гостинице «Чайка», как сообщил председатель правительства, самая длинная история. Разрешение на строительство продлевалось несколько раз, за эти годы поменялось назначение здания с гостиницы на торгово-развлекательный комплекс. Однако срок последнего разрешения на строительство истек в 2008 году. За новым разрешением на строительство не обращались.

- Автор проекта на площади Труда трест «Ярпромжилстрой». Первое постановление на строительство подземной автостоянки и входной группы стадион «Шинник» было выдано в 2003 году. Автостоянку сдали в эксплуатацию в 2006. Разрешение на строительство делового центра и гостиницы трижды продляли, срок действия последнего истек в 2013, - отметил Александр Князьков.

Сейчас мэрия Ярославля судится с застройщиками, которые не достроили объекты. При необходимости правительство области будет оказывать поддержку мэрии для решения вопросов по долгостроям.


 

Фото проекта "Выше крыши!"

строительствоАлександр КнязьковМэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber