Кино недели: «Безумный Макс: Дорога ярости», «Джеки в царстве женщин» и другие премьеры

Кино недели: «Безумный Макс: Дорога ярости», «Джеки в царстве женщин» и другие премьеры

«Ярославский Регион» представляет фильмы, премьерные показы которых можно будет увидеть в Ярославле с 14 мая. На этой неделе в прокат выходят: «Безумный Макс: Дорога ярости», «Пингвиненок Пороро: Большие гонки», «Джеки в царстве женщин», «Ромео и Джульетта», «Винсент Ван Гог: Новый взгляд», «Расцвет и падение города Махагони».

 

«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)

16+, Австралия, США

После почти тридцатилетнего перерыва Джордж Миллер выпускает новый фильм о Максе Рокатански. Действие фильма незадолго до событий картины «Безумный Макс 2: Воин дороги». Отомстив за смерть жены и сына, герой уезжает в глушь. У него нет ничего – только машина «Перехватчик». Теперь Максу предстоит научиться выживать в постапокалиптической пустоши, среди населяющих ее безжалостных убийц.

Роль Макса перешла от Мела Гибсона к Тому Харди.

В день премьеры в Ярославле: «Родина», «Киномакс», «Синема Стар», «Киноформат», киноклуб «Нефть» (с субтитрами).

«Пингвиненок Пороро: Большие гонки» (Pororo, the Racing Adventure)

0+, Китай, Южная Корея

Самых маленьких зрителей на этой неделе ждет полнометражный мультфильм, снятый на основе детского мультсериала, стартовавшего в 2007 году.

Герой корейско-китайской картины – пингвиненок Пороро, мечтающий стать гонщиком. После того, как в глухой деревушке, где он живет, совершает вынужденную посадку самолет с санями для зимних гонок, Пороро отправляется на соревнования. Однако победить будет непросто, ведь главный соперник – чемпион по гонкам Белый Тигр – не всегда пользуется честными методами.

В день премьеры в Ярославле: «Синема Стар», «Победа».

«Джеки в царстве женщин» (Jacky au royaume des filles)

18+, Франция

Француз Риад Сатуф второй раз выступает в качестве режиссера, сценариста и композитора. Первый его фильм – «Красивые парни» - был снят в 2009 году.

Главный герой новой картины живет в Демократической Республике Бубун, где мужчины и женщины поменялись ролями. Джеки – идеальный парень на выданье, который попадает в гущу дворцовых интриг.

Главные роли в фильме сыграли Венсан Лакост (он же играл главную роль в предыдущем фильме Сатуфа) и Шарлотта Генсбур.

В день премьеры в Ярославле: киноклуб «Нефть».

«Ромео и Джульетта» (Romeo and Juliet)

16+, США

С 15 мая в Ярославле можно будет увидеть новую бродвейскую постановку по одной из самых известных трагедий Шекспира. Роль Ромео в ней сыграл обладатель премии гильдии киноактеров США и премии Европейской киноакадемии Орландо Блум. В роли Джульетты - Кондола Рашад, которая дважды была номинирована на американскую театральную премию «Тони».

Постановка будет показана на языке оригинала с русскими субтитрами.

Смотреть в Ярославле: киноклуб «Нефть».

«Винсент Ван Гог: Новый взгляд» (Vincent van Gogh: A New Way of Seeing)

12+, Великобритания

С 16 мая в киноклубе «Нефть» будут показывать документальный фильм об экспозиции музея Ван Гога в Амстердаме. Картина была подготовлена к 125-летию со дня смерти художника. Фильм продемонстрирует главные работы Ван Гога, предложит оценки ведущих искусствоведов мира, расскажет о новейших исследованиях творчества художника.

Фильм будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами.

Смотреть в Ярославле: киноклуб «Нефть».

«Расцвет и падение города Махагони» (Rise and Fall of the City of Mahagonny)

16+, Великобритания

19 мая ярославцы смогут увидеть на большом экране оперу Королевского театра «Ковент-Гарден», поставленную Джоном Фулджеймсом.

Оперу «Расцвет и падение города Махагони» написал Курт Вайль на либретто Бертольда Брехта. Впервые она была поставлена в 1930 году. Опера отразила состояние послевоенной Германии и время начала Великой депрессии.

Махагони – город, построенный тремя преступниками-рецидивистами на безлюдной заброшенной земле. В нем существуют четыре заповеди: «есть», «пить», «любить» и «драться». В центре истории оказываются проститутка Дженни и дровосек Джим, осужденный за самое страшное преступление – безденежье, которое карается смертной казнью.

Смотреть в Ярославле: киноклуб «Нефть».

Кинопремьеры недели

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber