-

В выходные в Ярославле горели корпуса «Большой мануфактуры»

Пожар в разрушенных зданиях ансамбля конца XIX века – «Казарма для рабочих Ярославской Большой мануфактуры» начался утром в субботу, 16 мая.

Обнаружили возгорание жители соседних домов. Ярославцы сообщили о пожаре в МЧС. Потушить огонь удалось только к пяти часам вечера 17 мая. По информации МЧС, пожару присвоена 1-я степень, об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» пишет градозщитник Ольга Мазанова.

В результате пожара пострадали кирпичная кладка, внутренние конструкции, конструкции крыши, выгорели рамы окон.

- По факту пожара общественники обратилась в полицию Красноперекопского района, с просьбой найти виновных в пожаре и нанесении ущерба памятнику истории и культуры, - пишет Ольга Мазанова.

Кроме того ярославские градозащитники написали письмо на имя директора областного департамента культуры с просьбой принять меры по данному сохранению здания, поскольку мог иметь место умышленный поджог. В письме также направлена просьба обязать собственника провести работы по консервации памятника «Казармы для рабочих Ярославской Большой мануфактуры» и прекратить доступ посторонних лиц в дом 4и 6 по улице Калмыковых. 

Фото Ольги Мазановой со страницы в «Фейсбук»

пожарыАрхитектураМэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp