В «Ярэнерго» определили лучших спортсменов

В «Ярэнерго» определили лучших спортсменов

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» состоялась летняя Спартакиада, посвященная 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

На базе стадиона «Славнефть» и спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» более трехсот энергетиков состязались в легкой атлетике, плавании, гиревом спорте, шахматах и настольном теннисе, а также боролись за призы в соревнованиях по мини-футболу и волейболу.

Спортивные мероприятия являются неотъемлемой частью корпоративной культуры и социальной политики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго». В филиале существуют команды по мини-футболу, волейболу, а с нынешнего года - еще и по хоккею. Традиционно проводятся спартакиады, тур слеты и футбольные турниры. Руководство поощряет сотрудников за ведение здорового образа жизни и занятия спортом. Спортивные игры и совместные тренировки сближают коллег и укрепляют корпоративный дух.

– Наш турнир – весомый вклад в развитие массового спорта и формирование здорового образа жизни. Спорт воспитывает в человеке такие качества, как целеустремленность, решительность, умение работать в команде. Эти качества позволяют нам добиваться побед не только на спортивной, но и на профессиональной арене, - отметил на открытии Спартакиады первый заместитель директора филиала – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Руслан Трубин.

Среди спортсменов, вышедших на беговые и плавательные дорожки, футбольные поля, волейбольные площадки и тяжелоатлетические помосты нашлось немало тех, для кого спорт не просто хобби, а образ жизни. Они заявились сразу на несколько соревнований и едва успевали выходить на старт.

Инженер службы электрических режимов Анна Зарубина выиграла забеги на стометровку и один километр, турнир по настольному теннису среди женщин, а также приняла участие в соревнованиях по волейболу. Анна с детства занимается спортом, имеет спортивные разряды по легкой атлетике, лыжным гонкам, полиатлону и баскетболу. В студенческие годы выступала за сборную института по этим видам. Сегодня увлекается фитнесом и йогой и активно участвует в спортивной жизни филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго». На вопрос, как она все успевает, Анна отвечает, что это приносит ей удовольствие:

– Спартакиады или турслеты для нас – праздник. Мы общаемся, весело проводим время. Важно и то, что на волейбольной площадке или беговой дорожке равны руководители и обычные работники. Все это способствует сплочению коллектива, многие находят друзей.

Такое же настроение и в сборной филиала по мини-футболу. Команда регулярно проводит тренировки и часто выступает на соревнованиях разного уровня.

Инженер службы механизации и транспорта Андрей Гаврилов занимается футболом с семи лет. Тренировался в «Шиннике», выступал за «Импульс», «Александр Браун», сейчас тренируется в команде «Индекс», третий сезон играет за команду «Ярэнерго» и хочет поучаствовать во всероссийской спартакиаде энергетиков:

– Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» дает нам возможность два раза в неделю заниматься в спортивном комплексе «Триумф». На тренировках лучше узнаешь людей, с которыми работаешь. Это помогает как в игре, так и в решении производственных задач, - объясняет Андрей Гаврилов.

По итогам спартакиады работники, показавшие лучшие результаты, в составе сборной команды «Ярэнерго» примут участие в летней Спартакиаде ОАО «МРСК Центра», которая пройдет в июне в Липецке.

МРСК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber