Ростислав Даниленко: «Отказа в вызове «скорой» к девушке с астмой не было»

Заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко прокомментировал ситуацию с гибелью 19-летней девушки в Ярославле. Напомним, молодая мать двоих детей, страдающая астмой, погибла, по предварительной информации, из-за отказа скорой помощи приехать на вызов. Сергей Ястребов дал поручение разобраться в этой ситуации.

- Вчера губернатор дал поручение разобраться в этом трагическом случае, - рассказал Ростислав Даниленко. – Вся ночь прошла в режиме проверки, и есть предварительные выводы.

В распоряжении правительства и следственных органов имеется аудиозапись обращения в больницу, звонила маленькая девочка - сестра погибшей. Всего 15 мая по этому пациенту было два вызова. В 18.39 вызов поступил на центральную подстанцию скорой помощи, был передан на Дзержинскую подстанцию, откуда выехала бригада скорой помощи. Второй вызов поступил в 18.44, врачам сказали, что девушка уже без сознания. На место выехала бригада интенсивной терапии.

- В 18.51 первая бригада была у квартиры, - говорит Ростислав Даниленко. – Там уже были родственники и наряд полиции, который вызвал сосед. Им пришлось вскрывать дверь, она была закрыта. Войдя в квартиру, врачи констатировали смерть 19-летней девушки. Вероятно, в 18.44 на момент второго вызова девушка уже была мертва, так как было зафиксировано трупное окоченние.

Вторая бригада скорой помощи прибыла на место в 19 часов. Перемещения медицинских автомобилей подтверждаются данными ГЛОНАСС.

- На данный момент мы можем сказать только одно – что никакого отказа в вызове не было, - заключил Ростислав Даниленко. – Порядка 10-15 % вызовов скорой помощи ложные. Поэтому при звонке ребенка оператор по нормативам обязан был уточнить, не розыгрыш ли это. Но бригада сразу была направлена.

Точку в этом вопросе должно поставить следствие. СУ СКР по Ярославской области уже проводит проверку по этому делу.

Ростислав Даниленко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber