Ярославской епархии грозит штраф за строительство на территории Яковлевской церкви

Ярославской епархии грозит штраф за строительство на территории Яковлевской церкви

В отношении Ярославской епархии возбуждено административное дело за нарушение требований сохранения и использования объектов культурного наследия. Теперь епархии грозит штраф от 200 тысяч до пяти миллионов рублей.

В 2014 году в деревянном доме на территории Яковлевско-Благовещенского храма был возведен второй этаж. Ярославские градозащитники и депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев направили заявления в надзорные органы с просьбой проверить законность действий священнослужителей. Надстройка закрыла храм с нескольких точек обзора.

Как сообщила порталу «76.ру» член правления ярославского отделения Союза архитекторов России Ольга Мазанова, появление надстройки причинило значительный ущерб внешнему виду архитектурного ансамбля Церкви Благовещения, условиям ее обзора.

Проверка, проведенная департаментом культуры и надзорным ведомством, подтвердила факт незаконного появления надстройки. В приход Яковлевско-Благовещенского храма направлено предписание с требованием демонтировать объект до 10 октября. Дело о правонарушении направлено на рассмотрение в Заволжский районный суд Ярославля.

Фото со страницы Сергея Балабаева в Facebook

церковьАрхитектура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber