-
Российский детский фонд передаст ярославским детям денежные суммы и медицинское оборудование

Российский детский фонд передаст ярославским детям денежные суммы и медицинское оборудование

К Дню защиты детей маленькие ярославцы получат от Российского детского фонда материальную помощь, стипендии и медицинские приборы.

Материальную помощь в 3 тысячи рублей получат дети, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга. Всего таких детей в регионе 51. Еще 66 маленьким ярославцам из числа особо одаренных детей-сирот будут вручены стипендии-премии по 5 тысяч рублей. 14 слабослышащим детям подарят слуховые аппараты «Отикон». А детям, больным сахарным диабетом, вручат глюкометры, тест-полоски, инсулиновые помпы и расходные материалы. 

1 июня 135 детей с сопровождающими отправятся в Москву для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защиты детей. В программе – посещение театра, праздничный обед и подарки.

Как пояснили в Ярославском региональном отделении РДФ, за время существования фонда слабослышащие дети получили полторы тысячи слуховых аппаратов «Отикон», 27 аудиоклассов, 15 слухоречевых тренажеров. А детям-диабетикам было подарено 47 инсулиновых помп, 1541 глюкометр, полтора миллиона тестполосок, 170 тысяч книг.

По словам Сергея Овчинникова, председателя ярославского отделения, только в этом году на нужды детства Фонд израсходовал уже 4,5 миллиона рублей. Хотя, как отмечают общественники, число благотворителей неуклонно сокращается. Из ярославских предприятий стабильно помогают фонду и детям лишь «Техуглерод» и ОАО «Славнефть-ЯНОС».

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp