-
Вода на всех ярославских пляжах не соответствует санитарным нормам

Вода на всех ярославских пляжах не соответствует санитарным нормам

На всех трех городских пляжах Ярославля вода не соответствует санитарным нормам. Таковы результаты исследования проб воды, взятых 26 мая Центром гигиены и эпидемиологии Ярославской области. Это были уже повторные пробы. Напомним: по результатам первого исследования, проведенного 19 мая, нормам соответствовала вода на Тверицком пляже. В ближайшие два дня на пляжах установят предупреждения о запрете купания.

В четверг, 28 мая, специальная комиссия обследовала рекреационные зоны на берегу и пришла к выводу, что все три пляжа – Центральный, Тверицкий и Дзержинский – готовы к эксплуатации. На них выполнены все запланированные работы по обустройству пляжных зон. На всех пляжах проведена акарицидная обработка, дважды выполнено дискование песка, отремонтировано или заменено пляжное оборудование, установлены контейнеры для мусора. Нет только биотуалетов, но их завезут в ближайшее время.

Дно в районе всех пляжей обследовали водолазы. В пятницу, 29 мая, в 9 часов приемку водного участка будет осуществлять комиссия, в которую войдут представители ГИМС и МЧС. Они убедятся, что на воде установлены буйки, и ознакомятся с актами водолазного обследования.

Фото мэрии Ярославля

пляжи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber