Главное:
-
Сергей Ястребов дал старт новой производственной линии завода силикатного кирпича

Сергей Ястребов дал старт новой производственной линии завода силикатного кирпича

Новый цех построен за счет собственных средств предприятия. Общая стоимость проекта составила 692 миллионов рублей. Только на импортное оборудование, закупленное в Германии и Финляндии, было потрачено 440 миллионов рублей.

- Запустив сегодня новую производственную площадку, Ярославский завод силикатного кирпича укрепил свои позиции в сегменте рынка и свой статус динамично развивающегося предприятия, - отметил губернатор Сергей Ястребов. - Каждое такое событие – это укрепление экономического потенциала самого предприятия и экономики области в целом. И что чрезвычайно важно - это новые рабочие места. Это особенно актуально для решения задач, которые стоят перед нами. Строительная отрасль - «локомотив» экономики, и важно, что бы этот «локомотив» постоянно двигался.

И действительно, существенное расширение позволит предприятию выйти на качественно новый уровень, увеличив объемы производства кирпича, снизить производственные издержки, расширить ассортимент выпускаемой продукции. Новый цех – и дополнительные высокопроизводительные рабочие места. Таковых здесь планируется создать около 80. 

ОАО «Ярославский завод силикатного кирпича» - одно из старейших предприятий стройиндустрии в регионе и ЦФО, он основан в мае 1931 года. Развивающееся предприятие, на протяжении последних десятилетий неоднократно признавали победителем в номинации «Компания-лидер» в областных и городских конкурсах. ОАО «ЯЗСК» включено в национальный реестр «Ведущие организации строительной индустрии». Завод выпускает более 40 наименований в 4 товарных группах: силикатный кирпич, силикатные блоки повышенной звукоизоляции и пожаробезопасности, декоративный кирпич и кирпич объемного окрашивания, в том числе колотый.

Фото Сергея Белякова

промышленностьСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp