-

В облизбиркоме подписали соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека

В понедельник, 1 июня, в Избирательной комиссии Ярославской области было подписано соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека в Ярославской области Сергеем Бабуркиным. От Избиркома документ подписывал председатель областной избирательной комиссии Олег Килипченко.

- Мы давно и плотно взаимодействуем с Уполномоченным по правам человека, совместно реализуем просветительские проекты, проводим мероприятия в рамках избирательной компании, - рассказал Олег Юрьевич. – В последнее время мы начали готовить совместные аналитические материалы, проводить исследования доверия населения к избирательной системе. Проанализировав результаты совместной работы, мы пришли к выводу, что необходимо закрепить параметры информационного, практического и аналитического взаимодействия.

Соглашения Уполномоченного по правам человека с различными государственными органами подписываются уже давно. Ранее были заключены соглашения о сотрудничестве с УФСИН, миграционной службой и другими организациями.

- Мы стараемся подписывать такие соглашения не впрок, а уже по итогам определенного опыта сотрудничества, - говорит Сергей Бабуркин. – В таком случае это способствует более тесному и эффективному взаимодействию, выводит сотрудничество на качественно новый уровень.

Фото автора

Сергей Бабуркин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp