Главное:

Александр Князьков проинспектировал строительство трех детских садов в Ярославской области

Председатель регионального правительства посетил стройплощадки дошкольных учреждений в Ярославском и Рыбинском районе, а также городе Угличе.

– Сейчас в области строится 13 детских садов на более чем 2500 мест. Вместе с департаментом строительства мы регулярно выезжаем на площадки, чтобы посмотреть темп работ на объектах, и контролируем все этапы от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Динамика строительства и отношение подрядчика к объекту сразу видны, все вопросы решаются на месте, - прокомментировал результаты поездки Александр Князьков.

В поселке Искра Октября Рыбинского района за три месяца строительства успели заложить фундамент, завершить кладку первого этажа и перекрытий и уже приступили к возведению второго этажа. Внешние контуры детского сада должны завершить в течение месяца. Детский сад на 80 мест планируют сдать в эксплуатацию до конца этого года.

В поселке Михайловское Ярославского района ситуация противоположная рыбинской. Подрядчик ведет работы с отставанием от графика. На объекте сделаны только работы по монтажу фундаментных подушек и блоков. Во время инспекции Александр Князьков напомнил подрядчику, что если работы не ускорятся и строители не войдут в график, то контракт с ними будет расторгнут.

Смена подрядчика может произойти и в Угличе, где строительство детского сада на 220 мест ведется с отставанием от графика на 2 месяца. Если в кратчайшие сроки ситуация не изменится, контракт на объект расторгнут, а на площадку придет другой подрядчик. 

РыбинскУгличстроительстводетский садАлександр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp