Главное:
Активисты ОНФ проверят состояние пожарных водоемов в регионе

Активисты ОНФ проверят состояние пожарных водоемов в регионе

Члены регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области обсуждали состояние пожарных водоемов в регионе. Выяснилось, что они есть не везде, пользоваться большинством из них довольно затруднительно.

На встрече рабочей группы ОНФ были озвучены данные МЧС о ситуации в области. В Ярославском и Мышкинском районах число искусственных пожарных водоемов растет, зато в Борисоглебском, Рыбинском, Тутаевском и Угличском районах их нет.

Как сообщил заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС по Ярославской области Алексей Дудников, более половины естественных и искусственных пожарных водоемов региона не оборудованы площадками для разворота пожарной техники и пирсами.

Активисты ОНФ решили провести рейд по самым проблемным районам и инициировали обсуждение его результатов на совещании у губернатора. Участники встречи предлагают создать программу по подтоплению торфяников и развитию противопожарного водоснабжения в муниципальных образованиях. Также активисты обсудили возможность привлечь к решению проблемы  бизнесменов, которые могли бы обустраивать пожарные водоемы за свой счет.

МЧСОНФ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp