Главное:

Департамент архитектуры Ярославля приостановил строительство дома в Бутусовском поселке

Строительство жилого дома в поселке Бутусовский приостановлено. Основанием для этого стал приказ директора департамента архитектуры мэрии Ярославля, датированный 2 июня.

В среду, 3 июня, жильцы поселка вышли на сход, на котором обсудили с депутатами Ярославской областной Думы и муниципалитета судьбу участка между домом №20 по Пушкинской улице и Еврейским культурным центром. Напомним: на нем планируется возвести жилой дом.

В прошлом году застройщику было выдано разрешение на возведение восьмиэтажного дома, однако в разрешительной документации обнаружились нарушения: выданный под строительство участок частично заходит на территорию, являющуюся собственностью жителей дома №20. Это дало собственникам повод обратиться в суд с иском к строительной компании.

На сход собрались около 300 человек – как люди, давно живущие в близлежащих домах, так и молодежь. В итоге была подписана резолюция с требованием отменить разрешение на строительство, восстановить охранную зону в границах улиц Пушкина, Чайковского и Свердлова и продлить алею внутри поселка от парковой зоны улицы Свердлова до улицы Пушкина, чтобы придать этой территории статус рекреационной зоны. Резолюция будет передана председателю правительства Ярославской области Александру Князькову.


Фото Сергея Белякова

строительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp