Главное:
Сергей Ястребов: «Наша цель – повысить качество жизни населения региона»

Сергей Ястребов: «Наша цель – повысить качество жизни населения региона»

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов дал интервью порталу 76.ru. Глава региона рассказал о перспективах развития области, а также подвел итоги кризисного 2014 года.

Как сообщил Сергей Ястребов, в условиях непростой макроэкономической ситуации региону удалось  не только предотвратить существенное скатывание вниз, но и добиться роста по ряду важных показателей. Так индекс промышленного производства в январе–апреле 2015 года вырос на 8,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Среднемесячная начисленная заработная плата ярославцев  увеличилась за первый квартал 2015 года на 6,2%.

– Все планы развития региона изложены в Народной стратегии развития области до 2025 года. Если в двух словах – то это вхождение области в топ-10 по качеству жизни населения и топ-20 по уровню экономического развития. И мы поступательно движемся к этой цели, - сказал Сергей Ястребов.

По мнению губернатора, важно создать в регионе благоприятный инвестиционный климат и стимулировать деловую активность. Система государственной поддержки инвесторов уже действует в Ярославской области. Создан список приоритетных инвестиционных проектов, поддерживаемых правительством региона в форме предоставления налоговых льгот. 

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp