Главное:
Александр Грибов: «Гражданское общество Ярославской области одно из самых активных в стране»

Александр Грибов: «Гражданское общество Ярославской области одно из самых активных в стране»

В пятницу, 5 июня, в КЗЦ «Миллениум» открылся XIII Гражданский форум Ярославской области. Пленарное заседание, в котором приняли участие около 300 человек, открыл председатель региональной общественной палаты Александр Грибов.

- В нашей области активно формируется гражданской общество. Могу сказать, что одно из самых активных в стране, - отметил Александр Сергеевич. – Гражданские активисты объединяются и работают. И уже есть результаты.

В качестве примера Александр Грибов привел создание социальной деревни «Лесной родник» - первого в ЦФО проекта для семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Народные инициативы, приносящие пользу людям, получают помощь по программе поддержки социально ориентированных НКО. Благодаря ей более 350 организаций получили гранты. На это из бюджета региона было выделено 130 миллионов рублей. Еще 50 миллионов удалось привлечь из федерального бюджета.

Важную роль в развитии институтов гражданского общества играет общественная палата.

- Мы ставим перед собой задачу передавать мысли и предложения людей власти, - заявил Александр Грибов. – Для этого пошагово проводим «перезагрузку» самой общественной палаты. Мы подписали соглашения с прокуратурой, следственным комитетом. Это позволяет нам работать напрямую, без посредников.

В первый день работы Гражданского форума на нем будут действовать семь тематических секций, в которых примут участие гражданиские активисты, представители НКО, власти, бизнеса и СМИ.

форумАлександр ГрибовОбщественная палата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp