Главное:
Сергей Ястребов представил опыт Ярославской области в Ассоциации менеджеров России

Сергей Ястребов представил опыт Ярославской области в Ассоциации менеджеров России

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов представил потенциал Ярославской области, выступив с докладом в Ассоциации менеджеров России. Он отметил, что Ярославская область, несмотря на отсутствие в ней нефти и газа, является одним из наиболее привлекательных регионов для инвестирования.

- Последние данные рейтингов ведущих национальных и международных агентств подтверждают этот факт, - подчеркнул губернатор. - Агентство «Fitch» подтвердило долгосрочный рейтинг региона по национальной шкале - на высоком уровне надежности АА-(rus). Рейтинговое агентство «Эксперт» оценивает инвестиционный рейтинг области как 3B1 (умеренный риск - средний потенциал).

Кроме этого, в 2014 году Ярославская область заняла 14-е место по качеству жизни, согласно данным РИА-Рейтинг. В прошлом году темп роста ВРП, по текущей прогнозной оценке, составил 101,3 %. По показателю ВРП на душу населения Ярославская область входит в первую пятерку регионов ЦФО. Увеличился и индекс промышленного производства – он составил 103,6 %.

- Наша область является лидером по ЦФО по уплате налогов в федеральный бюджет (исключая Москву и Московскую область), - заявил Сергей Ястребов. - Налоговые доходы консолидированного регионального бюджета за последние четыре года увеличились на 57 % и составили 55 миллиардов рублей, а к концу текущего года налоговые доходы достигнут 59 миллиардов рублей. 

В 2016 году собственные доходы области должны остаться на этом уровне, а государственный долг не должен превысить 50 % собственных доходов.

Сергей Ястребовинвестиции

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp