Главное:

Первый этап строительства хоккейного училища в Ярославле завершится в 2017 году

В среду, 10 июня, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел заседание штаба по реализации проекта строительства государственного училища олимпийского резерва по хоккею и новой спортивной базы хоккейного клуба «Локомотив».

По словам губернатора, правительство держит на контроле строительство этих связанных между собой объектов, которые позволят вывести подготовку молодых хоккеистов на новый уровень.

- С открытием комплекса мы не просто даем импульс для активного развития спорта и воспитания поколения будущих звезд хоккея, но и стремительно развиваем как город в целом, так и его отдельный микрорайон, где сегодня протекает бурная жизнь, - уверен Сергей Ястребов.

При создании инфраструктуры проекта особое внимание было поручено уделить строительству дорог на Чернопрудной улице, Дядьковскому проезду и улице Академика Колмогорова.

Средства на строительство училища выделяет федеральный бюджет. На первом этапе стоимость проекта составила 2,2 миллиарда рублей. Стоимость второго этапа определится после того, как проект пройдет государственную экспертизу.

Уже получено разрешение на строительство и определен генеральный подрядчик. Первый этап строительства, по плану, должен быть завершен в третьем квартале 2017 года. К этому времени будут построены тренировочная арена, двухэтажный спорткомплекс на три зала, гостиница на 276 человек, учебный корпус, вмещающий 200 учащихся, соловая на 150 мест и все плоскостные сооружения.

К 2019 году планируется построить главную ледовую арену, медицинский кабинет, бассейн, административно-хозяйственный корпус, парковки. В рамках целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016 – 2020 годы» Ярославская область получит 26,5 миллиарда рублей. Часть этих денег будет направлена на завершение строительства.

Фото Сергея Белякова

хоккей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp