Главное:
Облдепутаты проверили ход ремонта улицы 2-й Транспортной в поселке Куйбышева

Облдепутаты проверили ход ремонта улицы 2-й Транспортной в поселке Куйбышева

Проверка дорожных работ прошла в рамках выездного заседания рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, реконструкции и содержанию дорог при профильном комитете Ярославской облдумы.

Ремонт улицы 2-й Транспортной ведется на участке от улицы Петра Алексеева до улицы Островского. Всего на восстановление 650 метров дороги потратят без малого 3,8 миллиона рублей.

Согласно контракту подрядчик должен был начать работу в конце апреля и закончить к 15 июня. Однако сейчас работы на начальной стадии. Фактически работы выполнены всего на 20%.

Ситуация осложняется запретом на проведение земляных работ от ОАО «Яргазсервис». В ходе проверки у депутатов возник ряд замечаний и к подрядчику, и к заказчику агентству по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля. В частности нарекания вызвала проектная документация, не соответствующая ГОСТу, отсутствие контроля за работой подрядчика, нарушения технологии ремонта, сообщает пресс-служба Ярославской областной Думы.

Все замечания отражены в специальном акте. Заказчику облдепутаы рекомендовали в срочном порядке решить все организационные вопросы и значительно усилить контроль за работой.

Фото с сайта Ярославской областной думы

ремонтдорогиЯрославская областная Дума

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp