Главное:

Ярославская область получила из федерального бюджета 706 миллионов рублей

В бюджете Ярославской области произошло перераспределение средств. Это уже вторая коррекция главного финансового документа региона – первая произошла в марте, когда расходы были сокращены на 600 миллионов рублей.

Новое уточнение бюджета связано с получение целевых средств из федерального бюджета в сумме 706 миллионов рублей. Основная часть этих денег – 459 миллионов – будет направлена в дорожный фонд региона. 107 миллионов пойдет на поддержку сельского хозяйства, причем примерно половину этих средств направят на улучшение условий проживания сельских жителей. На строительство детских домов их федерального бюджета выделено 185 миллионов рублей, 72 миллиона пойдет на компенсацию расходов по содержанию беженцев.

– Таким образом, увеличивается расходная часть бюджета, – рассказал на брифинге глава правительства региона Александр Князьков. – 125 миллионов рублей будет добавлено на обеспечение льготными лекарственными средствами отдельных категорий граждан. 147 миллионов дополнительно пойдет на обеспечение 50-процентной компенсации за проезд в общественной транспорте.

Затронуты и другие социальные статьи. 115 миллионов рублей будет направлено на организацию питания школьников, 56 миллионов – на приобретение жилья для детей-сирот, 21 миллион пойдет на закупку учебников, а 18 – на дополнительную компенсацию затрат родителей на покупку путевок в детские оздоровительные лагеря. Почти 50 миллионов рублей планируется потратить на окончание строительства поликлиники в Ростове.

– Доходы бюджета на 2015 год составляют почти 57,3 миллиарда рублей, расходы – чуть больше 60 миллиардов. Дефицит – 2,8 миллиарда рублей или 5 процентов, что полностью соответствует требованиям Минфина, выполнение которых гарантирует получение бюджетных кредитов, – отметил Александр Львович.

16 июня Ярославская область получила бюджетный кредит правительства РФ и начала работу по замещению коммерческих займов. В этом году экономия по обслуживанию кредитов составит порядка 80 миллионов рублей. В следующем году – 170 миллионов, а в 2017 году – порядка 270.

БюджетАлександр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp