Главное:
В Ярославле директор и охранники штрафстоянки подозреваются в мошенничестве

В Ярославле директор и охранники штрафстоянки подозреваются в мошенничестве

В Ярославле в отношении руководства и охранников автостоянки задержанных автомобилей на улице Промышленной возбуждено семь уголовных дел по факту мошенничества и самоуправства.

Согласно постановлению мэрии Ярославля на эту автостоянку привозят все арестованные автомобили. Директор штрафстоянки Андрей Калантырский решил самолично повысил ставку за эвакуацию. Услуги эвакуатора, вместо положенных по тарифу 1386 рублей, стали стоить 2700.

Как сообщил заместитель прокурора Дзержинского района Ярославля Алексей Инусилов, сотрудники автостоянки незаконно получали денежные средства в качестве платы за перемещение автомобилей в большем, чем предусмотрено законодательством объеме.

Охранники стоянки за сутки простоя взимали от 5 до 7 тысяч рублей. Чеки они не выдавали. Кроме того, мошенники продавали забытые машины в чермет.

Если суд признает работников штрафстоянки на Промышленной виновными, то охранникам придется заплатить штраф. Директор предприятия может получить наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

мошенничество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp